Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au petit bedon
Archives
16 janvier 2008

ST JACQUES ROTIES ET SA TAPENADE A L'ORANGE

SAINT -JACQUES RÔTIES et sa TAPENADE AUX SENTEUR D'AGRUMES,

POUSSES D'ÉPINARDS EN SALADE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 saint Jacques

8 grosses olives noires

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 filet d'anchois à l'huile d'olive

4 brins de thym effeuillés

1 cuillère à café de zeste d'orange ciselé

pousses d'épinard

PRÉPARATION DES SAINT -JACQUES

Nettoyer les saint -Jacques et réserver le corail.

Faire blanchir le corail 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter et laisser refroidir.

PRÉPARATION DE LA TAPENADE

Hacher les olives en cubes de 2 mm de coté.

Hachez les filets d'anchois de la même manière.

Hacher le corail (la partie orange) en cubes de 2 mm de coté.

Mélanger le tout avec l'huile d'olive, le thym et le zeste d'orange .

Ajouter éventuellement un filet de jus de citron selon le goût.

Poivrer.

SALADE DE POUSSES D'ÉPINARD

assaisonner les jeunes pousses avec un filet d'huile d'olive ,sel et poivre.

FINITION

Poêlée les saint -Jacques sur une crépière téfal badigeonnée d'huile d'olive.

(1 minute de chaque coté)

Les disposer dans l'assiette.

Verser un cordon de tapenade.

Disposer la salade de pousses d'épinard.

Servir.

Publicité
Commentaires
Au petit bedon
Publicité
Publicité